вторник, 29 января 2013 г.

N 19. Про масло

Оливковое масло - это часть итальянской культуры...
Без него, мне кажется, ни один итальянец не обошелся бы ни одного дня. Они "льют" его во все блюда без исключения - от салата до пиццы, от минестроне до пасты, на нем жарят мясо и овощи и едят с ним антипасты. Чтобы перечислить блюда, к которым оливковое масло, по мнению итальянцев, добавлять противопоказано - нужно сильно напрячься... Если в России говорят "кашу маслом не испортишь", то в Италии это относится к еде в целом :)

И другая особенность - я ни разу не встречала ни у кого дома какое-то другое растительное масло. Подсолнечное или масло из виноградной косточки, модное сейчас у нас, здесь не в ходу. Видимо и подсолнухов тут меньше, чем оливок, и для здоровья так полезнее...

Известный факт, что в Италии любой продукт производится в определенном регионе. А очень привередливые в еде итальянцы не будут покупать абы что, а только лучшие в стране перцы или лучшую в стране говядину. А лучшее в Италии оливковое масло делают в Лигурии, Тоскане и Пулье. В 100% случаев дома на столе у итальянца вы найдете масло только из этих регионов.

Так что, покупая оливковое масло в супермаркете в Москве или везя его из итальянского Duty Free в подарок, не поленитесь прочитать, что написано на этикетке. Кушайте качественное и вкусное оливковое масло, не обманывайте свои желудки вторым сортом :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий